致知学堂

致知学堂

当前位置:首页  致知学堂

致知学堂:城市水体及河道治理技术论坛系列学术讲座(二)

时间:2018-12-05浏览:10

题目(一):黑臭河道治理方面的形势

主讲人:刘奉

题目(二):城市生活污水处理技术与案例分析

主讲人:韩刚

题目(三)城市水体污染机制及面源控制

主讲人:张宝军

时间:2018127日(周五)10:40

地点:中心校区敬德楼 A307

主办单位:徐州市水利学会、徐州工程学院、徐州市水利局水资源处、徐州市水利科学研究所、徐州市城区水资源管理处、市区河道管理处

专家简介:

刘奉,现任徐州市水利局科技处处长、徐州市水利学会秘书长。多年来从事科研管理工作,组织开展的《城市河道溢流污水就地处理新工艺研究与应用》等多项科研成果,分别荣获江苏省科技成果奖二等奖、三等奖。兼任徐州市水利学会秘书长,积极搭建“产学研用”学术交流平台,加强学会创新能力建设。徐州市水利学会先后被授予“江苏省科协系统先进集体”、“徐州市科协系统先进集体”、“江苏省示范性社会组织”等荣誉称号,被江苏省民政厅评定为“5A级社会组织”,已连续4年被表彰为“综合示范学会”。

韩刚,博士,高级工程师,徐州市水利局水资源处处长。从事水资源管理工作,多年来在水资源技术及环境工程领域积累了扎实的理论基础和较多的科研成果。先后主持完成“徐州市城市污水深度处理工艺优化和试验研究”、“生态修复技术对云龙湖水质提升的应用及示范”等10余项科技项目,发表学术论文10余篇,主持编制了《徐州市水资源保护规划》、《徐州市河湖保护与生态文明建设实施方案》等多项环境生态建设发展规划及方案。近年来,他积极推进、落实水资源管理制度,科学加强取水许可和水资源论证,强化水源地以及取水、用水的全过程管理。尤其是在落实市委市政府强力推进实施的“水更清”行动计划中,围绕市区“七湖”水环境提升,积极推进“五大工程”建设,深入开展水生态文明建设,强化污水治理,全面推进节水型社会建设,为我市打造水净、河清、湖秀的生态家园和文明城市建设做出诸多贡献。徐州市水利局先后荣获水利部“全国节水型社会建设示范市”、住建部“全国城市节水先进单位”、市政府“徐州市节约用水先进单位”等荣誉。

   张宝军,江苏建筑职业技术学院建筑设备与市政工程学院副院长、教授,工学博士。历任江苏建筑职业技术学院建筑设备与环境工程学院教研室主任、江苏省建筑节能技术工程研究中心主任、徐州市水处理工程技术研究中心主任等职,是江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人,教育部高等学校高职高专教育环保与气象类专业教学指导委员会委员,全国高职高专教育环境监测与治理技术专业召集人,全国职业院校技能大赛水环境监测与治理技术赛项专家组长。在教育一线耕耘30余年,投身教学改革,引领专业建设、课程建设发展,定位职业应用科学研究,注重科技创新,发明专利得到实际应用。其团队荣获全国职业院校技能大赛赛项一等奖,开展的科研成果先后荣获江苏省政府科学技术三等奖、住建部科学技术三等奖、江苏省水利科技优秀成果二等奖等,荣获发明专利4项,实用新型专利20项。


返回原图
/